Tiramisu Classique

Un classique italien, le tiramisu est un dessert crémeux et réconfortant à base de café, de mascarpone et de biscuits à la cuillère.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 250g de biscuits à la cuillère
  • 300ml de café fort refroidi
  • Cacao en poudre

Astuces du chef

Pour un tiramisu plus léger, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par de la ricotta. Vous pouvez également ajouter un peu de liqueur de café (Marsala ou Amaretto) dans le café pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin doux italien, comme un Vin Santo.

Conseils nutritionnels

Le tiramisu est un dessert riche, à consommer avec modération. Privilégiez un café de qualité et un cacao pur pour un goût plus intense.