Tiramisu revisité au caramel et spéculoos

Une version gourmande et revisitée du tiramisu classique, avec une touche de caramel et le croustillant des spéculoos.

Préparation: 30 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80g de sucre
  • 20cl de café fort refroidi
  • 150g de spéculoos
  • 100g de caramel beurre salé (maison ou commerce)
  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Astuces du chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des éclats de spéculoos sur le dessus avant de servir. Vous pouvez également utiliser du caramel liquide classique à la place du caramel beurre salé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin doux, comme un Marsala ou un vin de dessert.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en matières grasses et en sucre. Il est donc à consommer avec modération, dans le cadre d'une alimentation équilibrée.