Panna Cotta Vanille et Coulis de Fruits Rouges

Un dessert italien classique, crémeux et parfumé à la vanille, nappé d'un coulis de fruits rouges acidulé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine en feuilles (2 feuilles)
  • 250 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 20 g de sucre glace (pour le coulis)

Astuces du chef

Pour démouler facilement les panna cotta, trempez rapidement le fond des ramequins dans de l'eau chaude. Vous pouvez décorer avec quelques fruits rouges frais et une feuille de menthe.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc doux comme un Moscato d'Asti.

Conseils nutritionnels

Modérez la quantité de sucre ajoutée et privilégiez des fruits rouges frais pour un apport optimal en vitamines et antioxydants.