Panna cotta à la vanille et coulis de mangue

Une panna cotta crémeuse à la vanille, nappée d'un coulis de mangue exotique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 4 g de gélatine (2 feuilles)
  • 2 mangues mûres
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Astuces du chef

Pour une panna cotta encore plus parfumée, vous pouvez infuser la gousse de vanille dans la crème pendant quelques heures avant de la chauffer. Vous pouvez remplacer la mangue par d'autres fruits comme des framboises ou des fruits de la passion.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc moelleux comme un Sauternes.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en calcium grâce à la crème. La mangue apporte des vitamines et des antioxydants.