Tzatziki Glacé Maison

Un tzatziki revisité en version glacée, parfait pour se rafraîchir pendant les chaudes journées d'été. Facile et rapide à préparer, cette recette est une alternative originale et savoureuse au tzatziki traditionnel.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 concombres
  • 500g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de menthe fraîche (facultatif)

Astuces du chef

Pour une texture plus crémeuse, vous pouvez utiliser un yaourt grec entier. N'hésitez pas à ajuster la quantité d'ail et de jus de citron selon vos préférences. Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal avec du pain pita grillé, des crudités (carottes, céleri, concombre) ou en accompagnement de brochettes de poulet ou de poisson.

Conseils nutritionnels

Ce tzatziki glacé est une excellente source de probiotiques grâce au yaourt grec. Il est également riche en eau et en fibres grâce au concombre, ce qui en fait une option rafraîchissante et légère.