Verrine de Soupe Froide de Concombre et Yaourt à la Menthe

Une entrée rafraîchissante et légère, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette verrine combine la fraîcheur du concombre avec l'onctuosité du yaourt et le parfum vivifiant de la menthe.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 concombres
  • 500g de yaourt grec
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 gousses d'ail (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert. Vous pouvez également ajouter quelques dés de concombre non mixés pour une texture plus croquante. Pour une version vegan, utilisez du yaourt de soja.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait en entrée avant un barbecue ou un plat de poisson grillé. Accompagnez de quelques crackers ou de pain pita.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une excellente source de probiotiques grâce au yaourt grec, favorisant ainsi une bonne santé intestinale. Le concombre est riche en eau et en fibres, contribuant à l'hydratation et à la satiété.