Verrines de Tzatziki et Concombres Marinés

Une verrine fraîche et légère, parfaite pour l'apéritif ou une entrée estivale. Le tzatziki crémeux se marie à merveille avec le croquant des concombres marinés.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 concombres
  • 200g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Aneth frais
  • Sel et poivre
  • Sucre
  • Vinaigre de vin blanc

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques olives noires hachées ou des dés de feta sur le dessus des verrines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces verrines de crackers ou de pain pita grillé.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une source de protéines grâce au yaourt grec et de fibres grâce aux concombres. Elle est faible en matières grasses si vous utilisez un yaourt grec allégé.