Tzatziki Grec Authentique

Le tzatziki grec est une sauce fraîche et crémeuse à base de yaourt, de concombre, d'ail et d'herbes aromatiques. Parfait pour accompagner vos grillades, crudités ou pains pita.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour un tzatziki plus onctueux, vous pouvez utiliser un yaourt grec entier. N'hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur. Le tzatziki se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des brochettes de poulet, des falafels, des légumes grillés ou du pain pita.

Conseils nutritionnels

Le tzatziki est une source de protéines grâce au yaourt grec. Le concombre apporte des fibres et de l'hydratation. L'ail est reconnu pour ses propriétés antioxydantes.