Tzatziki maison et pain pita grillé

Un tzatziki maison rafraîchissant, parfait pour l'apéro, accompagné de pain pita grillé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 concombre
  • 500g de yaourt grec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Quelques brins d'aneth frais
  • Sel et poivre
  • Pain pita

Astuces du chef

Pour un tzatziki plus crémeux, vous pouvez utiliser un yaourt grec entier. N'hésitez pas à ajouter un peu de jus de citron pour plus de fraîcheur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal avec des légumes crus coupés en bâtonnets (carottes, céleri, etc.) pour une option plus légère.

Conseils nutritionnels

Le tzatziki est une excellente source de probiotiques grâce au yaourt grec. Le concombre apporte de l'hydratation et des fibres.