Velouté de topinambours

Un velouté crémeux et savoureux à base de topinambours, parfait pour les journées fraîches.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de topinambours
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée

Astuces du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de purée de pommes de terre.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce velouté se marie parfaitement avec une salade verte ou des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres et en vitamines, ce velouté est une excellente option pour un repas léger et nutritif.