Velouté vert d'ortie et amandes fraîches

Un velouté crémeux et savoureux à base d'orties, parfait pour les amateurs de saveurs originales et de cuisine saine.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g d'orties fraîches
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g d'amandes fraîches
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)

Astuces du chef

Pour une texture encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco ou de crème végétale.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en vitamines et minéraux, ce velouté est une excellente source de fer et de calcium grâce aux orties et aux amandes.