Verrine de mousse de bresaola et mascarpone

Une verrine élégante et savoureuse, parfaite pour un apéritif raffiné ou une entrée légère. La douceur du mascarpone s'équilibre à merveille avec le goût prononcé de la bresaola.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de bresaola
  • 250g de mascarpone
  • 50ml de crème liquide entière
  • Le jus d'1/2 citron
  • Poivre noir du moulin
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Huile d'olive (facultatif)
  • Pignons de pin (facultatif)

Astuces du chef

Pour une mousse plus légère, vous pouvez remplacer une partie du mascarpone par de la ricotta. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de Tabasco à la mousse pour une touche piquante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des gressins ou des crackers pour une dégustation optimale.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est riche en protéines grâce à la bresaola et au mascarpone. Modérez votre consommation si vous surveillez votre apport en matières grasses.