Verrine de mousse de chèvre frais et speck grillé

Une verrine fraîche et gourmande, parfaite pour un apéritif dînatoire. Le crémeux du chèvre frais est contrasté par le croustillant du speck grillé.

Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de chèvre frais
  • 100g de speck en tranches fines
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de ciboulette fraîche
  • Noix concassées (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter une touche de miel sur le dessus pour un contraste sucré-salé. Pour une version plus légère, utilisez du fromage de chèvre allégé et remplacez la crème fraîche par du yaourt grec.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des crackers ou des toasts grillés.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une bonne source de protéines grâce au chèvre frais et au speck. Modérez la quantité de speck si vous surveillez votre apport en sel.