Verrine de rillettes de maquereaux et citron confit

Une verrine fraîche et savoureuse, parfaite pour un apéritif dînatoire. L'acidité du citron confit relève le goût fumé du maquereau pour un résultat surprenant et délicieux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de rillettes de maquereau
  • 2 citrons confits
  • 1 échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Baies roses
  • Pain de campagne grillé ou crackers

Astuces du chef

Pour une verrine plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche épaisse ou de fromage frais à la préparation. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques : aneth, persil plat... Pensez à préparer les verrines à l'avance et à les conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec et fruité, comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé, accompagnera parfaitement la fraîcheur de cette verrine.

Conseils nutritionnels

Le maquereau est un poisson gras riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le citron confit apporte une touche de vitamine C. Cette verrine est une option gourmande et relativement saine pour l'apéritif.