Verrines de Gaspacho de Tomates et Crème Fouettée au Basilic

Une entrée fraîche et légère, parfaite pour l'été. Le gaspacho de tomates, revisité en verrine, est sublimé par la douceur de la crème fouettée au basilic.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de tomates mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre
  • 200ml de crème liquide entière
  • 1 bouquet de basilic frais

Astuces du chef

Pour une verrine plus sophistiquée, vous pouvez ajouter quelques dés de concombre et de poivron rouge au fond de chaque verrine avant de verser le gaspacho. Vous pouvez également décorer avec quelques feuilles de basilic frais.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait en entrée avant un barbecue ou un plat de poisson grillé.

Conseils nutritionnels

Ce gaspacho est riche en vitamines et antioxydants grâce aux légumes frais. La crème fouettée apporte une touche de gourmandise, mais peut être allégée en utilisant une crème moins riche ou en la remplaçant par du yaourt grec.