Verrines de Ratatouille Froide et Œufs de Caille

Une entrée fraîche et colorée, idéale pour l'été. La ratatouille froide se marie parfaitement avec l'onctuosité de l'œuf de caille.

Préparation: 25 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • 12 œufs de caille
  • Vinaigre blanc

Astuces du chef

Pour une présentation plus festive, vous pouvez décorer les verrines avec quelques feuilles de basilic frais ou un filet de crème de balsamique.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des toasts de pain de campagne grillés.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est riche en légumes et donc en fibres et en vitamines. Les œufs de caille apportent des protéines. Modérez l'ajout d'huile d'olive.