Verrines de saucisson sec, pickles et cornichons

Une verrine apéritive gourmande et facile à préparer, parfaite pour accompagner vos apéritifs dînatoires.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de saucisson sec
  • 100g de pickles variés (oignons, choux-fleurs, cornichons)
  • 100g de cornichons
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint-Moret)
  • Ciboulette fraîche ciselée (pour la décoration)

Astuces du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant différents types de saucisson sec (nature, aux noisettes, au poivre...). N'hésitez pas à ajouter d'autres ingrédients comme des tomates séchées, des olives ou des câpres.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ces verrines de crackers, de gressins ou de pain de campagne grillé.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est riche en protéines grâce au saucisson sec et au fromage frais. Les pickles et cornichons apportent une touche acidulée et des fibres. À consommer avec modération en raison de sa teneur en matières grasses et en sel.