Verrines de Saumon Fumé et Crème d'Aneth

De délicieuses verrines fraîches et légères, parfaites pour un apéritif raffiné ou une entrée savoureuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon fumé
  • 250g de mascarpone
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer le mascarpone par du fromage blanc. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des toasts de pain de seigle ou des crackers.

Conseils nutritionnels

Le saumon fumé est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. L'aneth apporte une touche de fraîcheur et des vitamines.