Verrines de Saumon Gravlax et Mousse d'Aneth

Une verrine élégante et savoureuse, combinant la richesse du saumon gravlax avec la fraîcheur de la mousse d'aneth. Parfaite pour une entrée raffinée ou un apéritif festif.

Préparation: 20 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon gravlax, coupé en petits dés
  • 200g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 100ml de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe d'aneth fraîche, ciselée
  • Le jus d'1/2 citron
  • Sel et poivre, au goût
  • Quelques brins d'aneth pour la décoration
  • Baies roses pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une présentation plus sophistiquée, utiliser une poche à douille pour déposer la mousse d'aneth dans les verrines. On peut ajouter une cuillère à café d'œufs de saumon pour une touche festive.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des blinis, du pain de seigle grillé ou des crackers.

Conseils nutritionnels

Cette verrine offre un bon apport en protéines grâce au saumon et au fromage frais. L'aneth est une source de vitamines et de minéraux. Modérer la quantité de crème fraîche pour une version plus légère.