Verrine de mousse de pois cassés et carottes glacées

Une verrine colorée et savoureuse, parfaite pour une entrée originale ou un apéritif dînatoire. La douceur de la mousse de pois cassés se marie à merveille avec le côté sucré des carottes glacées.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de pois cassés secs
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de coriandre fraîche (pour la décoration)

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter une touche de piment d'Espelette à la mousse de pois cassés pour relever le goût. Pour une verrine plus gourmande, ajoutez une couche de crème de coco fouettée entre la mousse de pois cassés et les carottes glacées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette verrine de quelques crackers sans gluten ou de pain grillé.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une excellente source de protéines végétales grâce aux pois cassés. Les carottes apportent des vitamines et des antioxydants. C'est un plat équilibré et léger.