Verrine de Melon, Feta et Menthe

Une verrine fraîche et légère, parfaite pour l'été ou un apéritif dînatoire. L'alliance du melon sucré, de la feta salée et de la menthe fraîche est un délice !

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de melon (Charentais de préférence)
  • 150g de feta
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Poivre du moulin

Astuces du chef

Pour une présentation plus festive, vous pouvez utiliser une cuillère à melon pour former des billes de melon. Vous pouvez également ajouter quelques dés de concombre pour encore plus de fraîcheur. Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques pignons de pin grillés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait pour accompagner des grillades ou des salades estivales.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une bonne source de vitamines grâce au melon et de calcium grâce à la feta. La menthe apporte une touche de fraîcheur et des propriétés digestives.