Verrines Écume de Mer et Agrumes Délicats

Verrines Écume de Mer et Agrumes Délicats

Une entrée fraîche et surprenante qui marie la douceur de la mousse de poisson blanc avec l'acidité pétillante des agrumes et une touche de surimi pour un contraste de texture inattendu.

Préparation: 25 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de poisson blanc (cabillaud, lieu noir)
  • 50g de surimi de crabe
  • 1/2 pamplemousse rose
  • 1/2 orange sanguine
  • 1/4 citron vert
  • 50ml de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe d'aneth frais ciselé
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration

Astuces du chef

Pour une texture encore plus aérienne, vous pouvez passer le poisson au mixeur avec la chantilly. Assurez-vous que les agrumes soient bien épluchés pour éviter toute amertume.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir tel quel pour apprécier toute la finesse des saveurs.

Conseils nutritionnels

Une entrée légère et rafraîchissante, riche en protéines grâce au poisson. Les agrumes apportent des vitamines et de la fraîcheur.