Verrines Fraîches au Saumon Fumé, Fromage Frais et Citron

Une verrine fraîche et savoureuse, parfaite pour un apéritif élégant ou une entrée légère. L'association du saumon fumé, du fromage frais et du citron offre un équilibre parfait entre gourmandise et fraîcheur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de saumon fumé
  • 250g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • Baies roses (pour la décoration)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une verrine encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une couche de crackers émiettés au fond de la verrine pour apporter du croustillant. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes fraîches comme l'aneth ou le persil à la place de la ciboulette.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces verrines avec des toasts de pain de seigle ou des blinis pour un apéritif complet et savoureux.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une bonne source de protéines grâce au saumon et au fromage frais. Le citron apporte de la vitamine C et contribue à une meilleure digestion. Modérez la quantité de sel ajoutée, le saumon fumé étant déjà salé.