Wrap aux Pois Chiches, Betteraves et Sauce Yaourt-Menthe

Un wrap frais et coloré, parfait pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Il combine la douceur des betteraves, le crémeux des pois chiches et la fraîcheur de la sauce yaourt-menthe.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tortillas de blé entier
  • 200g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 betteraves cuites, coupées en fines tranches
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1/4 oignon rouge, finement émincé
  • 100g de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de laitue

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner les betteraves dans un peu de vinaigre balsamique avant de les ajouter au wrap. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des carottes râpées ou des poivrons coupés en dés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche ou une soupe froide.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une excellente source de fibres grâce aux pois chiches et aux légumes. Il est également riche en protéines et faible en matières grasses.