Wrap Tex-Mex aux Haricots Noirs, Riz aux Épices, Avocat, Maïs Grillé et Salsa Fraîche

Un wrap savoureux et équilibré, parfait pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Les haricots noirs, le riz aux épices, l'avocat crémeux et le maïs grillé se marient parfaitement avec la fraîcheur de la salsa.

Préparation: 20 min
Cuisson: 5 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tortillas
  • 1 tasse de riz cuit aux épices
  • 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
  • 1 avocat mûr, tranché
  • 1 tasse de maïs grillé
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 1/2 oignon rouge, finement haché
  • 1/4 de concombre, coupé en dés
  • 1 jalapeño, finement haché (facultatif)
  • Jus de 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez plus de jalapeño ou un peu de piment en poudre. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé ou du guacamole pour plus de crémeux.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en fibres grâce aux haricots noirs et au maïs, et en bonnes graisses grâce à l'avocat. Elle est également une bonne source de protéines végétales.