Xiaolongbao : Bouchées de Soupe Chinoises

Les Xiaolongbao sont de délicieuses bouchées de soupe chinoises, cuites à la vapeur et remplies d'une farce savoureuse et d'un bouillon gélatineux qui se transforme en soupe chaude à la cuisson.

Préparation: 60 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 85 min
Pour: 20 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 250g de farine de blé
  • 125ml d'eau tiède
  • Pour la farce :
  • 300g de porc haché
  • 1 oignon nouveau finement haché
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz Shaoxing
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût
  • Pour la gelée de bouillon :
  • 500ml de bouillon de poulet
  • 15g de gélatine en poudre

Astuces du chef

Pour éviter que les Xiaolongbao ne collent, utilisez du papier sulfurisé perforé dans le panier vapeur. Dégustez-les immédiatement pour profiter de la soupe chaude à l'intérieur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une sauce de vinaigre noir et de gingembre râpé relève parfaitement le goût des Xiaolongbao.

Conseils nutritionnels

Les Xiaolongbao sont une source de protéines grâce à la farce de porc. Modérez la consommation en raison de la teneur en sodium de la sauce soja.