Adobo de Poulet Philippin Traditionnel

L'adobo est un plat philippin populaire à base de viande (souvent du poulet ou du porc) marinée dans une sauce à base de vinaigre, de sauce soja, d'ail et de poivre noir. C'est un plat savoureux et réconfortant, parfait pour un repas de famille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de poulet (cuisses ou pilons)
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1 tête d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de poivre noir en grains, concassé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 oignon, coupé en quartiers (facultatif)
  • Huile végétale
  • Eau

Astuces du chef

Pour une saveur plus riche, vous pouvez faire frire le poulet dans de l'huile avant de le faire mijoter dans la sauce. Vous pouvez également ajouter des pommes de terre ou des œufs durs pendant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz blanc et des légumes verts cuits à la vapeur.

Conseils nutritionnels

L'adobo est une bonne source de protéines. Pour une version plus saine, utilisez du poulet sans peau et limitez la quantité de sauce soja pour réduire la teneur en sodium.