Agneau Pascal, Gratin Dauphinois et Salade Verte

Un plat traditionnel de Pâques, composé d'un gigot d'agneau fondant, d'un gratin dauphinois crémeux et d'une salade verte rafraîchissante.

Préparation: 45 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Moyen
Total: 120 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 litre de crème fraîche liquide
  • 2 gousses d'ail
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • 1 salade verte
  • Vinaigrette de votre choix
  • Huile d'olive
  • Thym, romarin

Astuces du chef

Pour un agneau plus tendre, vous pouvez le faire mariner pendant quelques heures avant la cuisson. Pour un gratin dauphinois plus gourmand, ajoutez du fromage râpé sur le dessus avant d'enfourner.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à l'agneau. Le gratin dauphinois apporte des glucides et des lipides. La salade verte contribue à l'apport de fibres et de vitamines.