Agneau Pascal Rôti aux Herbes de Printemps et Haricots Verts

Un plat traditionnel de Pâques, l'agneau rôti aux herbes de printemps est tendre, savoureux et parfumé. Accompagné de haricots verts frais, c'est un repas de fête parfait pour célébrer le printemps.

Préparation: 20 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Moyen
Total: 95 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 gigot d'agneau d'environ 2 kg
  • 2 kg de haricots verts frais
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 brins de thym frais
  • 1 bouquet de persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une viande plus tendre, vous pouvez faire mariner l'agneau pendant plusieurs heures au réfrigérateur avant de le cuire. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison dans le plat, comme des asperges ou des carottes nouvelles.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un gratin dauphinois léger et une salade verte printanière.

Conseils nutritionnels

L'agneau est une bonne source de protéines et de fer. Les haricots verts apportent des fibres et des vitamines. Ce plat est équilibré et nutritif.