Aiguillettes de Saumon à l'Estragon

De délicates aiguillettes de saumon parfumées à l'estragon, un plat simple et rapide à préparer pour un repas savoureux et léger.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g d'aiguillettes de saumon
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d'estragon frais
  • 20g de beurre
  • 10cl de vin blanc sec
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à l'ancienne. Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes verts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou une poêlée de légumes verts.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. L'estragon apporte une note aromatique sans ajout de sel excessif.