Ailes de poulet sauce barbecue maison

Des ailes de poulet croustillantes et savoureuses, nappées d'une sauce barbecue maison. Parfait pour un apéritif ou un repas convivial.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g d'ailes de poulet
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'ail
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 tasse de sauce barbecue maison (recette ci-dessous)
  • Pour la sauce barbecue :
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de vinaigre de cidre
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez plus de piment de Cayenne. Vous pouvez également faire mariner les ailes de poulet dans la sauce barbecue pendant quelques heures avant de les cuire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces ailes de poulet avec des frites, du maïs grillé ou une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Les ailes de poulet sont une bonne source de protéines. La sauce barbecue maison est plus saine que les sauces industrielles.