Arepas Vénézuéliennes et Colombiennes

Les arepas sont des galettes de maïs d'origine vénézuélienne et colombienne, parfaites pour un repas rapide et savoureux. Elles peuvent être garnies de diverses façons, selon vos préférences.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tasses de farine de maïs précuite (type P.A.N.)
  • 2 1/2 tasses d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile végétale (pour la cuisson)

Astuces du chef

Pour une pâte plus moelleuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de beurre ou d'huile à la pâte. Vous pouvez également précuire les arepas au four à 180°C pendant 10 minutes avant de les faire dorer à la poêle.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez vos arepas d'une sauce guacamole ou d'une salade fraîche pour un repas équilibré.

Conseils nutritionnels

Les arepas sont une bonne source de glucides complexes et peuvent être une alternative sans gluten au pain. Choisissez une garniture équilibrée pour un repas complet.