One Pot Haricots Noirs à la Mexicaine

Un plat mexicain savoureux et facile à préparer en une seule casserole, parfait pour un repas rapide et nourrissant.

Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 tasse de haricots noirs secs, rincés
  • 1 tasse de maïs (frais, congelé ou en conserve)
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/4 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour garnir)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients. Vous pouvez également ajouter un piment jalapeño haché pour plus de piquant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz, des tortillas de maïs, de la crème sure végétale ou de l'avocat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Il est idéal pour un repas équilibré et peut être personnalisé avec d'autres légumes ou protéines.