Artichauts grillés sauce citronnée

Des artichauts grillés à la perfection, accompagnés d'une sauce citronnée rafraîchissante. Une entrée légère et savoureuse.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 artichauts
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Astuces du chef

Pour éviter que les artichauts ne noircissent, plongez-les dans de l'eau acidulée avec du jus de citron avant de les griller.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces artichauts grillés se marient parfaitement avec une salade verte ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

Les artichauts sont riches en fibres et en antioxydants. La sauce citronnée apporte une touche de fraîcheur et de vitamines.