Brochettes de Maïs Grillé et Beurre à l'Ail

Des brochettes de maïs grillées badigeonnées d'un beurre à l'ail savoureux, parfaites pour accompagner vos grillades estivales.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 épis de maïs frais, avec leurs feuilles
  • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
  • 1 cuillère à café de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment de Cayenne au beurre à l'ail. Vous pouvez également utiliser d'autres herbes fraîches, comme de la ciboulette ou du thym, à la place du persil.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait avec des burgers, des steaks, des poulets grillés ou des salades.

Conseils nutritionnels

Le maïs est une bonne source de fibres et de glucides complexes. L'ail est connu pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.