Tomates Provençales Grillées

Des tomates grillées au four, parfumées aux herbes de Provence, parfaites pour accompagner vos plats d'été.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez ajouter un filet de balsamique juste avant de servir.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ces tomates provençales grillées se marient parfaitement avec des grillades de viandes ou de poissons, ou encore avec une salade verte.

Conseils nutritionnels

Les tomates sont riches en vitamines et en antioxydants. Cette recette est faible en calories et en gras.