Brochette de Maïs Grillé au Beurre à l'Ail (Portion Unique)

Une portion individuelle de maïs grillé et beurré à l'ail, une recette estivale et savoureuse.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 épi de maïs frais, avec ses feuilles
  • 28 grammes de beurre non salé, ramolli
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1/2 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • 1/4 cuillère à café de jus de citron frais
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de piment de Cayenne au beurre à l'ail. Variez les herbes en utilisant de la ciboulette ou du thym.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce maïs grillé accompagne parfaitement les burgers, les steaks, le poulet grillé ou des salades fraîches.

Conseils nutritionnels

Le maïs est une bonne source de fibres et de glucides complexes. L'ail est reconnu pour ses bienfaits antioxydants et anti-inflammatoires.