Pain aux céréales maison

Pain aux céréales maison

Un pain moelleux et savoureux enrichi en céréales pour un petit-déjeuner équilibré et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 8 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 200 g de mélange de céréales (avoine, seigle, etc.)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des graines de lin ou de chia pour encore plus de nutriments.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce pain de confiture maison ou de beurre pour un petit-déjeuner complet.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres grâce aux céréales, ce pain est idéal pour un petit-déjeuner équilibré.