Pain de seigle maison rustique

Un pain de seigle maison rustique et savoureux, parfait pour accompagner vos repas ou pour des tartines gourmandes.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 10 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de farine de seigle
  • 350ml d'eau tiède
  • 10g de levure sèche de boulanger
  • 10g de sel
  • 20g de graines de tournesol (facultatif)

Astuces du chef

Pour une croûte plus croustillante, vous pouvez placer un récipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson. Vous pouvez également utiliser un levain de seigle pour une saveur plus prononcée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Idéal avec du fromage, de la charcuterie, ou pour accompagner une soupe.

Conseils nutritionnels

Le pain de seigle est une bonne source de fibres et de minéraux. Il a un indice glycémique plus bas que le pain blanc, ce qui contribue à une meilleure gestion de la glycémie.