Baklava Traditionnel

Le baklava est une pâtisserie orientale faite de pâte filo, de noix et de sirop de sucre. Un dessert riche et délicieux, parfait pour les occasions spéciales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâte filo
  • 200g de noix (mélange de noix, amandes, pistaches)
  • 150g de beurre fondu
  • Pour le sirop :
  • 200g de sucre
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Astuces du chef

Pour un baklava plus croustillant, vous pouvez ajouter une pincée de cannelle aux noix hachées. Assurez-vous de bien imbiber le baklava de sirop pour une saveur optimale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un thé à la menthe ou un café turc.

Conseils nutritionnels

Le baklava est riche en calories et en graisses en raison du beurre et des noix. Il est préférable de le consommer avec modération.