Flan Parisien Traditionnel

Un classique de la pâtisserie française, le flan parisien est une crème onctueuse parfumée à la vanille, cuite dans une pâte brisée croustillante.

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Facile
Total: 70 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 1 litre de lait entier
  • 200g de sucre
  • 100g de poudre à crème ou de maïzena
  • 4 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant 10 minutes avant de verser la crème. N'hésitez pas à utiliser un moule à manqué pour un flan plus haut.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un cidre brut ou un vin blanc léger.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en calcium grâce au lait, mais également en sucre. À consommer avec modération.