Banh Xeo: Crêpes Vietnamiennes Croustillantes

Le banh xeo est une crêpe croustillante vietnamienne, remplie de crevettes, de porc et de pousses de soja. Un délice à partager!

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de farine de riz
  • 50g de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 400ml de lait de coco
  • 200ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 150g de poitrine de porc coupée en fines tranches
  • 1 oignon émincé
  • 200g de pousses de soja
  • Huile végétale pour la cuisson
  • Nuoc cham (sauce pour nems) pour servir
  • Herbes fraîches (menthe, coriandre) pour servir

Astuces du chef

Pour une crêpe encore plus croustillante, ajouter un peu de bière à la pâte. Ne pas trop remplir la crêpe pour qu'elle reste facile à manipuler. Servir immédiatement pour profiter du croustillant.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade de crudités fraîches apportera une touche de fraîcheur et d'équilibre à ce plat riche.

Conseils nutritionnels

Le banh xeo peut être une option plus saine si vous utilisez une quantité modérée d'huile et privilégiez des ingrédients frais et de qualité. Accompagnez-le d'une salade pour un repas équilibré.