Barbecue : Brochettes de viande, salades composées et légumes grillés

Un barbecue convivial avec des brochettes de viande marinées, des salades composées rafraîchissantes et des légumes grillés savoureux. Idéal pour les repas en plein air en famille ou entre amis.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour les brochettes :
  • 500g de boeuf coupé en cubes
  • 500g de poulet coupé en cubes
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en morceaux
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 2 courgettes, coupées en rondelles
  • Marinade : huile d'olive, jus de citron, ail, herbes de Provence, sel, poivre
  • Pour les salades composées :
  • Salade verte mélangée
  • Tomates cerises
  • Concombre
  • Maïs
  • Carottes râpées
  • Feta
  • Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, miel
  • Pour les légumes grillés :
  • Aubergines, coupées en tranches
  • Tomates, coupées en deux
  • Champignons
  • Huile d'olive, sel, poivre

Astuces du chef

Pour des brochettes plus savoureuses, faites mariner la viande toute une nuit. Variez les légumes selon vos goûts et la saison. Vous pouvez ajouter des épices à la marinade pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un rosé frais ou une limonade maison.

Conseils nutritionnels

Privilégiez des viandes maigres et variez les légumes pour un repas équilibré. Contrôlez l'apport en matières grasses dans les vinaigrettes.