Barbecue Estival : Grillades Variées et Salades Fraîches

Un barbecue convivial avec une variété de grillades et de salades fraîches pour un repas d'été parfait.

Préparation: 45 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 75 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Viandes variées (saucisses, merguez, brochettes de poulet, côtes de porc)
  • Poissons (saumon, thon, crevettes)
  • Légumes (poivrons, courgettes, aubergines, tomates cerises, oignons)
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre
  • Salade verte
  • Tomates
  • Concombre
  • Maïs
  • Oignon rouge
  • Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, miel)
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • Moutarde

Astuces du chef

Pour des légumes plus savoureux, vous pouvez les faire mariner avant de les griller. N'hésitez pas à varier les sauces et les accompagnements.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Vin rosé frais ou bière blonde légère.

Conseils nutritionnels

Privilégiez les viandes maigres et les poissons riches en oméga-3. Variez les légumes pour un apport en vitamines et minéraux. Modérez les sauces.