Barbecue d'Été : Grillades Variées et Salades Fraîches

Un barbecue convivial avec des grillades variées et des salades composées pour un repas d'été réussi.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Saucisses de différentes sortes (porc, volaille, boeuf)
  • Merguez
  • Brochettes de viande (poulet, boeuf, agneau) et/ou de légumes
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Salade verte (mélange de différentes laitues)
  • Tomates
  • Concombre
  • Poivrons (rouge, jaune, vert)
  • Oignons rouges
  • Maïs
  • Carottes râpées
  • Feta (facultatif)
  • Olives (facultatif)
  • Vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, miel, sel, poivre)

Astuces du chef

Pour des grillades plus savoureuses, laissez mariner la viande pendant au moins 2 heures. N'hésitez pas à varier les légumes et les ingrédients de vos salades selon vos goûts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin rosé frais ou une bière légère.

Conseils nutritionnels

Privilégiez les viandes maigres et variez les légumes pour un repas équilibré. Modérez l'ajout de vinaigrette pour limiter l'apport en matières grasses.