Barbecue Estival : Saucisses, Merguez, Brochettes et Salade Fraîche

Un barbecue convivial avec des saucisses, merguez, brochettes de poulet et une salade composée rafraîchissante.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Saucisses de porc : 6
  • Merguez : 6
  • Filets de poulet : 500g, coupés en cubes
  • Poivrons (rouge, jaune, vert) : 2, coupés en morceaux
  • Oignons : 1, coupés en quartiers
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence : 2 cuillères à café
  • Sel et poivre : selon votre goût
  • Salade verte mélangée : 200g
  • Tomates cerises : 250g, coupées en deux
  • Concombre : 1/2, coupé en rondelles
  • Maïs en conserve : 150g
  • Vinaigrette : selon votre goût (huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre)

Astuces du chef

Pour des brochettes plus juteuses, vous pouvez ajouter des morceaux d'ananas ou de courgette. N'hésitez pas à varier les légumes de la salade selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce barbecue d'une sauce barbecue maison et de pain frais.

Conseils nutritionnels

Ce repas est riche en protéines grâce à la viande. Variez les légumes pour un apport équilibré en vitamines et fibres.