Barramundi Poêlé aux Herbes et Citron

Barramundi Poêlé aux Herbes et Citron

Un filet de barramundi simplement cuit à la poêle, rehaussé par la fraîcheur des herbes et du citron pour un plat léger et savoureux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 7 min
Difficulté: Facile
Total: 17 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de barramundi (environ 150-180g chacun)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel, au goût
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût

Astuces du chef

Pour une cuisson parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter le poisson. Ne surchargez pas la poêle pour que le poisson dore uniformément. Vous pouvez ajouter d'autres herbes comme l'aneth ou le thym.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce barramundi poêlé s'accompagne parfaitement d'une purée de légumes de saison, de riz blanc, ou d'une salade verte fraîche.

Conseils nutritionnels

Le barramundi est une excellente source de protéines maigres et d'acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La cuisson à la poêle avec peu de matière grasse et l'ajout d'herbes fraîches en font un plat léger et nutritif.