Barramundi poêlé, sauce vierge citronnée

Barramundi poêlé, sauce vierge citronnée

Un plat de poisson délicat et savoureux, où la fraîcheur du barramundi rencontre l'acidité vive du citron et la richesse du beurre.

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de barramundi (environ 150g chacun)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 échalote finement ciselée
  • 1/4 bouquet de persil frais, haché
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une peau de poisson croustillante, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer le poisson et séchez bien les filets avec du papier absorbant avant de les assaisonner. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes fraîches comme l'aneth ou la ciboulette dans la sauce.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre maison, du riz blanc vapeur, ou des légumes verts croquants comme des asperges ou des haricots verts.

Conseils nutritionnels

Le barramundi est une excellente source de protéines maigres et d'acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La sauce au beurre et citron est à consommer avec modération en raison de sa teneur en matières grasses.