Papillote de Saumon Citronné au Riz Basmati

Papillote de Saumon Citronné au Riz Basmati

Un plat léger et savoureux où le saumon cuit à la perfection dans son écrin de papillote, parfumé au citron et aux herbes, accompagné d'un riz basmati parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 2 pavés de saumon (environ 150g chacun)
  • 1 citron
  • 200g de riz basmati
  • 1 bouquet d'aneth frais
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 2 feuilles de papier sulfurisé
  • Eau

Astuces du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des légumes coupés finement (comme des courgettes, des poivrons ou des asperges) dans la papillote avec le saumon. Assurez-vous que la papillote est bien fermée pour une cuisson optimale.

Histoire de la recette

Inspirée des rivages ensoleillés de la Méditerranée, cette recette évoque la fraîcheur et la simplicité. Le saumon, trésor des eaux froides, rencontre l'acidité vibrante du citron, un classique des cuisines du sud, le tout sublimé par le parfum délicat du riz basmati. Un voyage gustatif pour un repas léger et plein de saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère au citron ou une portion de légumes vapeur comme des brocolis ou des haricots verts.

Conseils nutritionnels

Le saumon est une excellente source d'acides gras oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Le riz basmati apporte des glucides complexes pour l'énergie. Ce plat est équilibré et léger.