Bavette à l'échalote

Un classique de la cuisine française, la bavette à l'échalote est un plat savoureux et rapide à préparer, parfait pour un dîner convivial.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 bavettes (environ 150g chacune)
  • 4 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10cl de vin rouge
  • Persil frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une viande plus tendre, sortez les bavettes du réfrigérateur environ 30 minutes avant la cuisson. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de moutarde à la sauce pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des frites maison ou une purée de pommes de terre.

Conseils nutritionnels

La bavette est une viande rouge relativement maigre, riche en protéines et en fer. Accompagnez-la de légumes verts pour un repas équilibré.